ГК «Дамате» планирует запустить производство на «Евродоне» в конце августа 2020 года

237
1 минута
ГК «Дамате» намерено возобновить производство на «Евродоне» в конце августа текущего года. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний Наум Бабаев во время встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Мы входим не в самое простое время. Всё будет зависеть от нашего совместного движения. Но пока у нас есть предварительный план: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс. Возможно, что в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо. И на август же планируем привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки», — сообщил председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Отмечается, что для возобновления деятельности предприятий региональное правительство окажет компании-инвестору всестороннюю поддержку, заявил глава региона.

«Мощности компаний «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в области, там были заняты около 5 тысяч человек. И мы крайне заинтересованы в том, чтобы восстановить деятельность этих комплексов. Для этого нам во взаимодействии с компанией «Дамате», банковскими структурами предстоит решить комплекс вопросов, в том числе производственного характера, выплаты зарплаты бывшими работникам предприятий», — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», АО «Россельхозбанк» передало права требования по обязательствам ООО «Донстар» группе компаний «Дамате». Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы», входящее в состав ГК, говорится в официальном сообщении на сайте агрохолдинга.

Отмечается, что ГК «Дамате» планирует взять в аренду имущественный комплекс ООО «Донстар» и возобновить производственную деятельность в третьем квартале 2020 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...