61 63

ГК «ЭФКО» ввела в строй опреснительную станцию на Кубани за 100 млн рублей

3455
1 минута
ГК «ЭФКО» ввела в строй опреснительную станцию на Кубани за 100 млн рублей

Фото: efko-taman.ru
Поделиться
Группа компаний «ЭФКО» ввела в эксплуатацию первую очередь опреснительной станции на Таманском полуострове в Краснодарском крае. Здесь у компании  находится производственный комплекс по перевалке растительных масел. В проект было инвестировано порядка 100 млн рублей, работы по нему начались еще три года назад, рассказали в пресс-службе ГК.

Такое решение «ЭФКО» приняла из-за того, что существующая водопроводная сеть рассчитана на потребности местных жителей, а новые промышленные объекты создавали высокую нагрузку на систему, особенно в туристический сезон. Станция позволит работать производству без перебоев с поставкой воды в Темрюкском районе Кубани.

«Данный проект технологически уникален тем, что имеет комплексное решение и четкую дорожную карту выполнения работ, начиная от масштабных исследований особенностей морской биоты и заканчивая конструированием и изготовлением оборудования, проектированием, строительством и вводом опреснительного комплекса в эксплуатацию. И все это — полностью отечественная разработка. Включая технологии, оборудование и комплектующие», — пояснил директор производственного дивизиона «Юг» «ЭФКО» Сергей Меженский.

Напомним, производственный комплекс группы компаний на Таманском полуострове был построен в 2007 году. Сейчас здесь действуют два предприятия по производству жиров, растительных масел и подсолнечного шрота. Кроме этого, функционирует глубоководный порт.

Как писал ранее «Эксперт Юг», группа ВТБ и ГК «Эфко» намерены совместно создавать и эксплуатировать инфраструктурные объекты по перевалке зерновых и шротов общей мощностью до 12,5 млн тонн, а также 3 млн тонн масел в морском порту Тамань.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1