62 65

ГК «Европея» стала инвестором гандбольного клуба «СКИФ»

511
1 минута

Группа компаний «Европея» станет основным инвестором гандбольного клуба (ГК) «СКИФ», сообщает РБК Юг со ссылкой на коммерческого директора компании Алексея Трушина.

По данным министерства спорта и физической культуры Краснодарского края, объем финансирования будет сопоставим с бюджетами ведущих гандбольных клубов России. Как уточняет пресс-служба клуба, объем финансирования составит 50-60 млн рублей.

В 2015 году краснодарские власти отказались от бюджетного финансирования клуба и начали искать частных инвесторов. До июля 2016 года поиски не привели к результату.

14 июля 2016 года семь олимпийских чемпионов обратились в письме к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти ГК «СКИФ» от развала.

Тогда же совет директоров АО «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК, Краснодар) принял решение перечислить 2,5 млн рублей НК «Гандбол Кубани». Средства пойдут на обеспечение и устойчивое финансирование мужского гандбольного клуба «СКИФ» и женской гандбольной команды «Кубань».

Мужская гандбольная команда была создана в Краснодаре в 1963 года. В разные годы называлась «Буревестник», «Университет», «СКИФ», «Аркадия-СКИФ», «СКИФ-Роснефть», «СКИФ-Кубань», «СКИФ».

ГК «Европея» — крупнейший застройщик Краснодарского края. Реализует проект комплексного строительства в Краснодаре с объемом инвестиций 18 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1