Глава Дагестана подал в отставку

842
1 минута

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на два собственных источника. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

По данным издания, главу региона на данный момент вызвали в Кремль, чтобы обсудить подробности отставки. Кандидатур на пост врио главы республики на данный момент нет, кроме того, на момент появления этой информации руководитель республики находился в отпуске. Рамазану Абдулатипову 71 год, он возглавляет Дагестан с 2013 года.

Тем не менее, о возможной отставке главы региона ранее сообщали «Ведомости», а также ряд политологов. Кроме того, руководитель Дагестана получил лишь три балла из пяти возможных в рейтинге политической выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика». В частности, упоминалось, что власти республики не сумели предотвратить мусорный коллапс и загрязнение не справившихся с осадками ливневок Махачкалы, а также допустили массовое отравление жителей столицы республики питьевой водой.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1