76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Глава Дона пообещал не вводить дополнительные ограничения в период новогодних праздников

520
1 минута
Глава Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в регионе не будут вводить дополнительные ковидные ограничения в период новогодних праздников. Более вероятна отмена части действующих ограничений, заявил губернатор в эфире телеканала «ДОН 24».
 
По словам Василия Голубева, сейчас в области наметилась положительная тенденция. Рост заболеваемости удается сдерживать. 

«Если тенденции, которые сегодня существуют, будут идти в этом же направлении, то у нас появятся новые возможности, чтобы некоторые ограничения убрать. Все будет зависеть от дисциплины и от того, как мы относимся к своему здоровью и здоровью родных и близких», — сказал Голубев. 

Напомним, сегодня в Ростовской области действует ряд ограничений. Посещение общественных мест (ТЦ, рестораны, спортивные залы) возможно только при наличии QR-кодов. Ранее в некоторых СМИ появилась информация об ужесточении режима в период новогодних каникул. Вакцинацию от COVID-19 в регионе прошли до 66% взрослого населения. По планам правительства, до нового года этот показатель вырастет до 80%. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.