Глава Кубани потребовал остановить строительство двух литеров ЖК «Солнечный» в Геленджике

1121
1 минута
Глава Кубани потребовал остановить строительство двух литеров ЖК «Солнечный» в Геленджике

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал остановить возведение двух домов ЖК «Солнечный» в Геленджике. Об этом информирует пресс-служба администрации Кубани.

Такое решение принято в связи с тем, что комплекс находится в районе с высокой плотностью застройки. Еще две многоэтажки создадут дополнительную нагрузку на коммунальную и инженерную инфраструктуру. При этом, как подчеркнул губернатор, в Северном микрорайоне все еще не хватает необходимого количества социальных объектов.

«Мы говорим о необходимости обеспечить качественное образование, но при этом появляются не школы и детсады, а высотки. Где будут учиться дети после сдачи этих домов – в переполненных классах? За комфорт жизни отвечает власть», – заявил Вениамин Кондратьев.

Подчеркивается, что ЖК «Солнечный» состоит из 4 литеров. Два объекта сейчас находятся в высокой стадии готовности. Дома будут сданы в эксплуатацию по графику. Кроме этого, глава Кубани обозначил еще несколько проблемных объектов в городе.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что краевые власти проверят законность застройки в Геленджике и Туапсинском районе. Напомним, в Краснодаре достроили пять домов-долгостроев ЖК «Алтайский».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.