Краевые власти проверят законность застройки в Геленджике и Туапсинском районе

3870
1 минута
Власти Краснодарского края сформировали комиссию для проверки соблюдения градостроительных норм и земельного законодательства в Геленджике и Туапсинском районе. Ее возглавил вице-губернатор Андрей Алексеенко, сообщается на сайте администрации Кубани.

«Образовать межведомственную рабочую группу по проведению анализа состояния градостроительного законодательства и земельного законодательства, в том числе в части точечной застройки, а также сохранения зеленого фонда на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, Туапсинский район, Горячий Ключ», — говорится в сообщении.

Напомним, летом этого года началась масштабная проверка градостроительного законодательства в городах края. Комиссия работала в Анапе, Краснодаре, Новороссийске, Горячем Ключе и Северском районе.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что власти Краснодарского края введут мораторий на строительство в Горячем Ключе. Как подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев, необходимо привести в соответствие к законодательным нормам генплан Горячего Ключа. «До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок — до 1 сентября 2021 года», — заявил губернатор.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.