Глава Роспотребнадзора Дона рассказал об угрозе холеры в Ростовской области

3722
1 минута
Руководитель донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев заявил, что Ростовская область относится к регионам с высоким риском распространения холеры. Чтобы предотвратить возможность появления заболевания власти принимают превентивные меры, рассказал главный санитарный врач региона в интервью «КП — Ростов-на-Дону».

По словам Евгения Ковалева, усиленные меры предосторожности, принятые властями региона, связаны с потеплением, когда риск распространения опасного кишечного заболевания возрастает.

«Наша область по классификации опасности распространения относится к первому типу, и меры противодействия нужно принимаются с 1 мая. Но, учитывая то, что область принимает значительные миграционные потоки, которые в теории могут повлиять на эпидемиологическую ситуацию, вся работа в усиленном режиме начала проводиться заблаговременно — со второй декады апреля», — рассказал глава Роспотребнадзора.

В рамках соблюдения мер безопасности, прибывающих в Ростовскую область беженцев из ЛДНР проверяют — измеряется температура, а также проводится опрос. Специализированные службы проводят мониторинг состояния рек и водоемов в области, так как в основном, инфекция распространяется через воду. При этом, по словам Ковалева, вода из-под крана в Ростове безопасна.

Ранее Эксперт Юг писал о том, что в Краснодарском крае не выявлено случаев заболевания холерой, а в Ростовской области подготовили отдельную больницу на случай вспышки заболевания.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1