54 56

Глава Роспотребнадзора Дона заявил о необходимости масочного режима

2410
1 минута
Руководитель Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев высказался за сохранение масочного режима в качестве меры противодействия коронавирусу, сообщает «Дон-ТР».

Как заявил главный санитарный врач региона, власти пока не собираются отменять масочный режим в Ростовской области, хотя количество заболевших сильно снизился по сравнению с предыдущими периодами.

«Считаю, что масочный режим — это действенная мера по предупреждению передачи инфекции от человека к человеку. Любой разумный человек понимает, что дополнительный барьер, который препятствует передаче вируса, способствует сохранению здоровья», — сказал Евгений Ковалев.

Как писал ранее «Эксперт Юг», 16 мая в Ростовской области выявлено всего 72 новых случая заражения COVID-19. Для сравнения, 16 марта количество заболевших за сутки составило 1069 человек. Снижение уровня заболеваемости наблюдается по всей стране, в связи с чем в Московской области отменили требования по масочному режиму. Власти Ростовской области пока не планируют отменять обязательное ношение масок.

Ранее также сообщалось в введении в Ростовской области особых мер по предотвращению распространения холеры.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1