74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Губернатор Ростовской области утвердил новый состав правительства

19952
4 минуты

В составе правительства появились новые фигуры, но ключевые направления остались за проверенными кадрами.

Губернатор Ростовской области утвердил новый состав правительства

Губернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня, 21 декабря, утвердил новый состав правительства региона, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, губернатор продлил сроки нахождения на ранее занимаемых должностях для своих первых заместителей Игоря Гуськова и Виктора Гончарова, заместителя – руководителя аппарата регионального правительства Вадима Артемова. Причем, полномочия Гуськова скорректированы. Теперь он будет заниматься вопросами взаимодействия с органами местного самоуправления, информационной политики, социально-политических коммуникаций, а также образования и культуры.

Кроме того, продлены полномочия заместителей Сергея Бондарева, Виктора Вовка, Михаила Корнеева, заместителя губернатора-министра финансов Лилии Федотовой.

Продолжит работу заместителем губернатора Игорь Сорокин, при этом ранее занимаемая им должность министра промышленности и энергетики выделена в отдельную.

Губернатор назначил двух новых заместителей. Вопросы экономического развития региона, имущественных отношений будет курировать 45-летний Александр Скрябин. До этого времени был заместителем председателя областного заксобрания, возглавляя комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

По данным пресс-службы, Скрябин родился в Ростове-на-Дону. В 1997 году окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности инженер водоснабжения и водоотведения, является кандидатом технических наук. С 2017 года трудился первым заместителем главы администрации Ростова-на-Дону.

Замгубернатора Алексей Изотов, который курировал вопросы экономического развития, освобожден от занимаемой должности «в связи с истечением срока трудового договора».

Еще один новый заместитель Артём Хохлов будет заниматься вопросами цифрового развития, информационных технологий и связи, физкультуры и спорта, а также молодёжной политики. Ему 38 лет, он уроженец Сальска. В 2004 году окончил Ростовский государственный университет по специальности «Прикладная математика», а в 2007 году – Южный федеральный университет по специальности «Антикризисное управление». С 2015 года он работал помощником губернатора.
Освобождены от занимаемых должностей в связи с истечением срока трудовых договоров министр транспорта Андрей Иванов, министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин и министр имущественных, земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области Николай Толмачев.

На период полномочий губернатора продлены контракты министру по физкультуре и спорту Самвелу Аракеляну, министру общего и профессионального образования Ларисе Балиной, руководителю представительства регионального правительства при Правительстве РФ – министру Игорю Бигвавому.
В это же число попали министр культуры Анна Дмитриева, министр труда и соцразвития Елена Елисеева, министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции Олег Жеухин, министр строительства, архитектуры и территориального развития Виктор Куц, министр экономического развития Максим Папушенко, министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.
50-летний Андрей Савельев сменил кресло первого заместителя министра промышленности и энергетики, которое он занимал с 2015 года, на кресло руководителя ведомства. А вообще он работал в должности замминистра с 2007 года.

Министром здравоохранения назначен Юрий Кобзев, с 2016 года бывший депутатом Государственной Думы РФ, где работал в составе комитета по охране здоровья. Юрий Кобзев родился в Таганроге, ему 48 лет. В 1997 году окончил Ростовский медицинский университет, а в 2011 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2010 года работал главным врачом таганрогского консультационно-диагностического центра, а с 2014 года – главврачом БСМП в Таганроге.

Министерство транспорта возглавил 49-летний уроженец Сальска Владимир Окунев. В 1993 году он окончил Ростовскую-на-Дону государственную академию строительства по специальности инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов. Работал на различных должностях в строительных и дорожно-транспортных организациях, с 2009 по 2011 годы был заместителем министра транспорта области, с 2012 года занимал руководящие должности в областном государственном унитарном предприятии «РостовАвтоДор».

Министром цифрового развития, информационных технологий и связи назначен Евгений Полуянов, 38-летний уроженец Батайска. В 2004 году он окончил РИНХ по специальности экономист информационных систем в экономике, а в 2007 году – аспирантуру этого же вуза, является кандидатом экономических наук. В разное время работал в Ростовском государственном экономическом университете, в ОАО «Ростсельмаш», был управляющим делами «Региональной корпорации развития», с 2017-го являлся заместителем гендиректора корпорации – директором южного IT-парка.

Министром имущественных, земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций назначен 54-летний Евгений Осыченко, возглавлявший с 2011 года сначала юркомитет областной администрации, а затем, с 2014 года, правовое управление при губернаторе области. По образованию Евгений Осыченко юрист.

По словам политолога Романа Базикова, губернатор региона сохранил основной костяк своих прежних заместителей и фактически удерживает ситуацию в области под контролем. «Главной интригой было то, кто займет пост председателя правительства региона (сейчас его занимает губернатор — «Эксперт Юг»), а также пост заместителя губернатора, курирующего внутреннюю политику и кадры. Ранее этот пост занимал Василий Рудой. Именно эти должности позволяют контролировать ситуацию в регионе. Можно констатировать, что Василий Юрьевич справился с кадровыми проблемами, которые предшествовали выборам губернатора в сентябре, а теперь произвел только косметические изменения в правительстве», — отметил Роман Базиков. 

Напомним, что Василий Рудой был отправлен в отставку в ноябре. Его полномочия были переданы другому заместителю губернатора Сергею Бондареву. Также в конце октября в отставку отправили министра здравоохранения Татьяну Быковскую. Ее отставка состоялась на фоне «кислородного» скандала в 20-й больнице Ростова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.