75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении судоходной компании «Палмали»

4479
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в отношении ООО «Палмали» (Ростов-на-Дону, входит в турецкую ГК Palmali) на полгода, говорится в материалах дела.

На заседании 17 декабря суд рассмотрел отчет конкурсного управляющего Олега Лыкова и его ходатайство о продлении процедуры, поскольку не завершены все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве. В частности, не все имущество реализовано, не произведены расчеты с кредиторами.

Очередной отчет управляющего назначен на 15 июня 2021 года.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что ООО «СБК Долина» приобрело на торгах посредством публичного предложения основное имущество «Палмали» — 46 нефтеналивных судов и пять катеров за 4 млрд рублей при начальной цене 5,8 млрд рублей.

Также сообщалось, что в мае 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении «Палмали» процедуру наблюдения, которую инициировало ООО «ЛУКОЙЛ-бункер» (Санкт-Петербург) из-за долга в 70,2 млн рублей.  В ноябре того же года суд признал предприятие банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. По данным на 24 января 2019 года, в реестр кредиторов ООО были включены требования в сумме 14,8 млрд рублей. Основным кредитором «Палмали» является Сбербанк.

На сайте компании сообщалось, что основана она в 2000 году, под ее управлением и в собственности находится более 50 судов «река-море» как под российским, так и под иностранными флагами.  Занималась морскими грузоперевозками. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственным учредителем ООО «Палмали» является Palmali Holding Company Limited (Мальта).

Группа компаний Palmali, согласно информации на ее сайте, была основана в Турции в 1998 году. Входящие в ее состав предприятия осуществляют перевозки по внутренним водным путям России, а также на Черном, Средиземном, Каспийском и Балтийском морях.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.