60 62

Глава РСО-Алания призвал ужесточить контроль за соблюдением ковидных ограничений

1788
1 минута
Глава РСО-Алания призвал ужесточить контроль за соблюдением ковидных ограничений

Глава республики Северная Осетия-Алания //Фото: пресс-служба правительства РСО-Алания
Поделиться
В ходе аппаратного заседания правительства республики Северная Осетия-Алания глава региона Сергей Меняйло призвал Роспотребнадзор ужесточить контроль за соблюдением антиковидных мер. В частности, Меняйло потребовал закрывать заведения общепита, нарушающие меры безопасности, сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-Алания Алана Тибилова, в республике за минувшие выходные проверили 89 заведений общественного питания. В некоторых были зафиксированы нарушения мер безопасности.

«У вас есть полномочия закрывать, приостанавливать деятельность на время. Поэтому там, где нарушаются ограничения, это касается общепита и всех остальных, приостанавливать деятельность. За время нерабочих дней с 26 октября по 7 ноября надо сделать разрыв цепочки, иначе система здравоохранения захлебнется.[…] Тяжёлых больных очень много, поэтому давайте для сохранения жизней и здоровья людей уже не будем уговаривать. Мы уже полгода уговариваем. Давайте полностью использовать свои полномочия», — призвал Сергей Меняйло.

По данным пресс-служба правительства республики, сегодня в ковидных стационарах остаются 1085 человек. В реанимации находятся 108 пациентов.

Ранее «Эксперт Юг» делал подробный материал о локдауне в регионах ЮФО и СКФО.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1