93 100 13

Глава Ставрополья предложил президенту ввести курортный сбор на постоянной основе

1223
1 минута

Ставрополье получает ежегодно 100 млн рублей благодаря курортному сбору

Глава Ставрополья предложил президенту ввести курортный сбор на постоянной основе

Фото: сайт foto-ram.ru
Поделиться
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратился к Владимиру Путину с просьбой дать поручение о введении курортного сбора в субъектах РФ на постоянной основе. С таким предложением губернатор края выступил в ходе совещания по туризму, которое накануне прошло в Дагестане.

Владимир Владимиров отметил, что пока курортный сбор введен в качестве эксперимента, но это нововведение уже привело к положительным результатам. Так, по словам губернатора, в 2023 году благодаря курортному сбору регионы России получили дополнительно 700 млн рублей. При этом поступления Ставропольского края составляют ежегодно около 100 млн рублей за счет введенных сборов.

«По курортном сбору я обращался, вы поддержали меня, но сегодня, к сожалению, курортный сбор так и является экспериментом. Очень прошу еще раз дать поручение в части принятия в конце этого года решения о взимании курортного сбора на постоянной основе с учетом действующей схемы – зачисление в региональный бюджет и через региональный бюджет напрямую муниципалитетам», – обратился к президенту Владимир Владимиров.

Добавим, что курортный сбор введен уже в нескольких городах Ставрополья: Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Железноводск. С 1 августа 2023 года к этому перечню добавятся и Минеральные Воды.
Величина курортного сбора сегодня составляет 100 рублей с человека. В прошлом году его оплатили более 202 тысяч туристов.

В числе регионов, где действует курортный сбор, также – Краснодарский край, Крым и Алтайский край
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1