92 99 13

Глава Ставрополья ввел режим ЧС в пяти наиболее пострадавших от ливней муниципалитетах

1246
1 минута

Пострадавшие смогут получить выплаты в размере от 10 до 100 тыс. рублей

Глава Ставрополья ввел режим ЧС в пяти наиболее пострадавших от ливней муниципалитетах

Последствия разгула стихии // Фото: t.me/voroshilov_dm
Поделиться
Губернатор Ставрополья распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации в двух округах и трех городах региона для ликвидации последствий ливней.

Как говорится в документе, режим ЧС действует в Ставрополе, Пятигорске, Изобильненском, Туркменском и Предгорном округах. Пострадавшие местные жители смогут получить выплату в размере 10 тыс. рублей, а если в случае подтопления произошла частичная и полная утрата имущества, то граждане могут рассчитывать на компенсацию в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

«От глав в оперативном порядке жду списки получателей помощи. Они составляются на муниципальном уровне. И администрации должны внимательно реагировать на все связанные с формированием реестра обращения земляков», — написал в соцсетях Владимир Владимиров.


Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае подтоплены порядка 200 придомовых территорий. Зафиксированы случаи, когда вода попала в домовладения. Сложная ситуация с ликвидацией последствий ливня сложилась в Ставрополе, Пятигорске, Изобильненском и Шпаковском округах.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1