75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Главгосэкспертиза одобрила проект восьми горнолыжных трасс на «Эльбрусе»

2353
1 минута
Главгосэкспертиза одобрила проект восьми горнолыжных трасс на «Эльбрусе»

//Фото: пресс-служба КСК
Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию по строительству восьми новых трасс на всесезонном горнолыжном курорте «Эльбрус», сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно данным Главгосэкспертизы, работы на туристско-рекреационном комплексе «Эльбрус» пройдут в два этапа. На первом этапе будут построены три трассы, в том числе, самая длинная — 1,5 тыс. м. Строительство еще пяти трасс пройдет на втором этапе. В том числе будет проложена высокой сложности «черная» трасса длинной 1,3тыс. м. На лавиноопасных участках будут установлены специальные барьеры. Финансировать проект будет АО «Курорты Северного Кавказа».

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что АО «Курорты Северного Кавказа» выбрало подрядчика для строительства новых трасс на «Эльбрусе». Контракт выиграла компания ООО «СТРОЙГАЗКОМПЛЕКТ». Объем финансирования составляет 537,6 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.