59 58

Главная проблема — паника: как мобилизация влияет на работу предприятий

12760
7 минут

В результате мобилизации предприятия юга России теряют часть квалифицированных специалистов, в промышленности это может быть критично. По информации «Эксперта Юг», специалисты системообразующих предприятий сейчас не получают повесток, остальные — пытаются получить бронь, прячутся и борются с паникой.

Главная проблема — паника: как мобилизация влияет на работу предприятий

Мобилизация может особенно критично повлиять на работу производств // Фото пресс-службы департамента промышленной политики Краснодарского края
Поделиться
Частичная мобилизация оказывает мощное воздействие на рынок труда. Руководители ряда предприятий прямо заявляют, что, если все, кто подлежит сейчас призыву, будут призваны, предприятие остановится. Причем, в промышленности это может иметь эффект домино, поскольку одни предприятия включены в производственные цепочки других. Однако, как выяснил «Эксперт Юг», крупные и малые предприятия сейчас находятся в кардинально разных ситуациях.

Сотрудников системообразующих предприятий не призывают

На заводе «Ростсельмаш» работают 7000 человек, существенная часть работников — молодые люди, подходящие под описание возрастных групп, подлежащих призыву в рамках частичной мобилизации.

«Мы сейчас внимательно следим за заявлениями Министерства обороны и надеемся, что частичная мобилизация не коснется тех предприятий, которые в пандемию были признаны системообразующими, — неофициально рассказал «Эксперту Юг» источник в руководстве ГК «Ростсельмаш». — Как известно, в пандемию, когда всех отправили по домам, предприятия АПК не останавливались ни на один день — и все профильные министерства об этом знали. Без квалифицированных кадров целый ряд процессов на предприятии просто невозможен, поэтому мы надеемся на то, что исключения для таких предприятий, как наше, будут — однако, пока официального подтверждения этого нет».
На эту тему
Впервые с 1941-го года: референдумы в ЛДНР и мобилизация глазами политологов
Поделиться

Неофициальным подтверждением, однако, служит сообщение о том, что за первые два с половиной дня мобилизации отсутствует информация о том, что кто-либо из сотрудников «Ростсельмаша» получил повестки. «Если бы кто-то был призван, здесь все бы уже об этом знали», — говорит источник «Эксперта Юг».

По всей видимости, призывная кампания по факту уже обходит стороной системообразующие предприятия. Напомним, что вариант списка, например, системообразующих предприятий Ростовской области, утвержденныйКомиссией по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области 20 декабря 2021 года, включает 229 предприятий, в разделе «промышленность» — 112 компаний. Помимо «Ростсельмаша» в нем, например, такие предприятия, как «Атоммашэкспорт», «Роствертол», НЗНП, НЭВЗ, «Тагмет», «Красный котельщик». Однако проблема в том, что списки регулярно обновляются, а с 24 февраля 2022 года они стали закрытыми. Это значит, что о том, кто в списках, знают только предприятия, находящиеся в списках. Известно, например, что из списков были вычеркнуты многие предприятия с иностранным капиталом.

Информационный провал мобилизации

Однако в силу закрытости списков собеседники «Эксперта Юг» допускают, что и призывные комиссии толком не знают, какие предприятия в списках, а какие нет.

«Наше предприятие попало в список системообразующих уже в 2022 году, но вчера один из наших сотрудников получил вызов — ему позвонили на мобильный телефон и сказали в течение 18 часов явиться в военкомат, — рассказывает источник в топ-менеджменте «Донинтурфлот», которая занимается водными перевозками. — А сотрудник наш при этом находится в навигации, как и почти все другие сотрудники — то есть они физически не могут никуда явиться. Сейчас он решает вопрос, где он сойдет на берег, как будет добираться до Ростова. Но мы думаем, что призывные комиссии просто не знают, кто входит в список системообразующих предприятий. Самая большая проблема сейчас — это непонимание, кого частичная мобилизация все-таки касается, а кого нет. Это провал информационной политики, об этом должны были сказать сразу, не волновать людей. Ведь Минобороны до сих пор не сказало о том, что сотрудников системообразующих предприятий мобилизация не касается, — на сегодняшний день они упомянули только сотрудников предприятий связи и СМИ».

Тема информационного провала возникла в разговоре с топ-менеджерами предприятий не раз. Наиболее яркий пример — сфера ИТ, для которой в 2022 году были выбиты привилегии в виде отсрочки работников сферы от срочной службы. Однако освобождения от мобилизации им никто не предоставлял. Один из руководителей ростовской ИТ-компаниизаявил «Эксперту Юг», что он за последние два дня потерял больше сотрудников, чем за предыдущие полгода, — люди просто бежали.

При этом в пятницу появилось сообщение о том, что мобилизации не подлежат сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, о чем можно было бы сообщить и с первого дня. При этом отрасль ожидает, что со дня на день будет объявлено о том, что те же привилегии, которые даны работникам отрасли по срочной службе, будут распространены и на частичную мобилизацию. Однако пока таких сообщений нет — и предприятия продолжают терять сотрудников.

Малые предприятия пытаются получить бронь

Совершенно в иной ситуации находятся небольшие производственные предприятия.

«Как только была объявлена мобилизация, мы отправили на региональный минпром письмо с обоснованием, почему сотрудникам наших трех предприятий, подлежащим мобилизации, должна быть предоставлена бронь, — рассказывает генеральный директор ООО «РостАгроСервис» Олег Ной. — Затем нас попросили это же письмо переправить на федеральный Минпромторг — ответа мы пока не получили. Из примерно ста наших сотрудников около 40 подлежат призыву. Если они будут призваны предприятия остановятся, а мы производит компоненты для сельскохозяйственной техники, обеспечиваем техподдержку и сервисное обслуживание функционирующей техники. Если мы перестанем работать, возникнет риск срыва осенних полевых работ».

Олег Ной.jpg
Поделиться
Генеральный директор ООО «РостАгроСервис» Олег Ной обратился в региональный минпром и федеральный Минпромторг с просьбой предоставить бронь от мобилизации сотрудникам своих трех предприятий //Фото: личный архив

Бронь на сегодняшний день имеют только сотрудники предприятий ОПК.

«На третий день с момента объявления частичной мобилизации еще не ясно, какие механизмы будут применены для обеспечения работы промышленных предприятий. Действительно, в пищевой промышленности задействованы востребованные сейчас в армии специальности – водители, мотористы, механики, — говорит генеральный директор Южного молочного союза Константин Синецкий. — Молочная отрасль традиционно является женской, поэтому совсем без рабочих рук не останемся. Однако мужчины обеспечивают функционирование ряда производственных процессов, таких как транспортировка, наладка оборудование и т.д. Но пока не ясно как много их потребуется и скольких призовут. Наша организация следит за процессом, и если возникнет потребность выступить с инициативами по поводу урегулирования вопроса нехватки кадров, то мы готовы принимать в этом участие».

Картина происходящего была бы неполной, если не сказать о том, что на ряде предприятий люди не хотят идти воевать. «Несколько сотрудников у меня пропало в первый же день — сбежали, — рассказывает руководитель малого производственного предприятия. — У нас все люди, которые подлежат мобилизации, — поотключали телефоны, в город не выходят, кто-то уехал. Главная проблема сейчас — паника. Люди просто не хотят воевать. Человек должен иметь свободу выбирать, в какой сфере ему проявлять героизм».

Рабочие места могут закрепить за мобилизованными 

Депутат Госдумы председатель Краснодарского краевого профобъединения  Светлана Бессараб рассказала о законодательной инициативе по закреплению рабочих мест за мобилизованными. 

«Мы с моими коллегами – группой депутатов «Единой России», подали руководству предложение о внесении изменений в ст.170 ТК РФ о дополнительных гарантиях гражданам, мобилизованным на военную службу, — говорит Бессараб. — Предлагается сохранить за гражданами рабочие места, продолжать учитывать трудовой стаж – общий и по специальности. В соответствии с законом о военнослужащих, мобилизованные будут получать оплату по контракту. Поэтому работодатель будет на время мобилизации освобожден от выплаты заработной платы, что позволит ему нанять временных работников на место мобилизованных». 

Светлана Бессараб.jpg
Поделиться
Депутат Госдумы Светлана Бессараб с коллегами предложила закреплять рабочие места за мобилизованными //Фото:  politexpert.net

Согласно идее депутатов, по возвращении мобилизованного гражданина, ему предоставят рабочее место. Сохранение рабочего стажа позволит мобилизованным получить гражданам страховую пенсию по старости. Светлана Бессараб также отметила, что промышленные предприятия могут получить бронь, чтобы сохранить рабочий штат. 

«Еще с советского периода в России есть механизмы  брони для работников особо важных производств. Я знаю, что уже сегодня в адрес правительства поступают письма от профессиональных объединений по поводу обеспечения брони. Например, такие обращения поступили от работников водного транспорта. Все эти вопросы будут внимательно рассматриваться. Те, предприятия, которые испытывают проблемы, должны срочно их обозначить. Для этого работает горячая линия правительства по мобилизации, приемные депутатов (моя в том числе). Напомню, даже в годы Великой Отечественной промышленные предприятия были обеспечены рабочей силой не менее, чем на 50%», — говорит Светлана Бессараб.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1