Главный свидетель по делу Амирова вновь отказался давать показания

665
1 минута
Главный свидетель по делу Амирова вновь отказался давать показания

Поделиться
Бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов , вторично отказался давать показания по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и других подсудимых по делу, которое слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде. Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и еще шестеро жителей Дагестана обвиняются в ряде преступлений, в том числе – в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и организации теракта в ТРК «Москва» в Каспийске.

Главным свидетелем обвинения на процессе является Магомед Абдулгалимов, ранее осужденный за организацию нескольких убийств и покушений – именно на основании его показаний были задержаны подозреваемые. 27 мая он вторично отказался давать показания в суде.

«На скамье подсудимых находятся трое моих двоюродных братьев и действия Алиева и Кадиева взаимосвязаны с ними. В соответствии со статьей 51 Конституции России я отказываюсь от дачи показаний», — цитирует Абдулгалимова РИА Новости.

Ранее, 21 мая, Абдулгалимов уже отказывался от дачи показаний на процессе. Тогда он сослался на плохое самочувствие и попросил несколько дней на выздоровление.

В результате в суд принял решение огласить показания, данные свидетелем ранее.

В сентябре прошлого года суд приговорил Абдулгалимова к 11 годам колонии строгого режима, в частности, за подготовку покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, а также организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова, которого, по его словам, потребовал устранить Саид Амиров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1