61 63

Главный врач детской больницы в Волжском взят под стражу до 1 апреля

7412
1 минута
Главный врач детской больницы в Волжском взят под стражу до 1 апреля

Фото: pixabay.com
Поделиться
Центральный районный суд Волгограда решил отправить под стражу главного врача детской больницы г. Волжского Евгения Дергачева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

До 1 апреля фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере будет находиться в СИЗО. Отмечается, что у главного врача был пособник — сотрудница комитета здравоохранения Волгоградской области, которая помогала с проверками контролирующих органов. Ее суд отправил под домашний арест.

По версии следствия, врач подозревается в получении денежных средства за фиктивно трудоустроенных сотрудников медучреждения. Незаконно полученную зарплату в размере 4 млн рублей они использовали в своих интересах.

Отмечается, что фигуранты дела были задержаны в начале февраля этого года во время передачи денежных средств.

«Эксперт Юг» писал ранее, что суд избрал меру пресечения главе Росимущества и руководителю УФССП в Волгоградской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1