60 61

Главой Пятигорска депутаты избрали Дмитрия Ворошилова

10436
1 минута
Депутаты городской Думы Пятигорска избрали главой администрации Пятигорска Дмитрия Ворошилова, который с 22 апреля временно исполнял обязанности главы муниципалитета. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Юг».

Уточняется, что депутаты выбирали из трех кандидатур, рекомендованных конкурсной комиссией после двух этапов. В списке претендентов были заместитель главы горадминистрации Денис Бельчиков, финансовый директор ООО «ЮФО-Оптторг» Олег Шпунт и врио главы Дмитрий Ворошилов. В итоге за кандидатуру последнего проголосовали 26 депутатов из 30.

Дмитрий Ворошилов отметил, что в ближайшее время запланировано принятие антикризисного плана, включающего сокращение управленческих расходов, числа заместителей главы города и дублирующих структур.

Как ранее писал «Эксперт Юг», 22 апреля исполняющий обязанности главы администрации Пятигорска Лев Травнев сложил с себя полномочия по состоянию здоровья. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Instagram. Он подчеркнул, что руководство городом и оперативным штабом муниципалитета временно возложено на Дмитрия Ворошилова, который до этого момента занимал должность заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1