Главу Ахтубинска Астраханской области подозревают в превышении полномочий

794
1 минута
Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы города Ахтубинска, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР по Астраханской области.

По версии следствия, к главе города поступило заявление от местной жительницы, действующей по доверенности в интересах его супруги, о предоставлении дополнительного земельного участка площадью более 290 кв. м для расширения магазина.

«Глава муниципального образования, достоверно зная о том, что земельный участок предоставляется путем проведения аукциона, действуя в интересах своей супруги, дал поручение своим сотрудникам подготовить необходимую документацию для передачи участка», – сказано в сообщении.

Далее подозреваемый заключил соглашение, согласно которому стоимость участка составила 235 тысяч рублей, но его реальная стоимость составляет 1,7 млн рублей, уточнили в ведомстве. В результате этих действий муниципальному образованию был причинен ущерб в размере чуть менее 1,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно официальному сайту города, главой Ахтубинска сейчас является Аманга Нарузбаев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...