59 60

Главу Геленджика Алексея Богодистова суд лишил права занимать должность на один год

1703
1 минута
Главу Геленджика Алексея Богодистова суд лишил права занимать должность на один год

Фото: t.me/BogodistovAA
Поделиться
Суд признал главу администрации Алексея Богодистова виновным в невыполнении законных требований прокурора и дисквалифицировал мэра сроком на один год.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Кубани, фигурант административного дела получил максимальное наказание по ст. 17.7 КоАП РФ. Главу администрации уличили в невыполнении требований об устранении нарушений законодательства в сферах землепользования и безопасности дорожного движения, а также контрактной системе. Однако решение суда в законную силу еще не вступило.

На своей странице в Telegram мэр Алексей Богодистов заявил, что с решением суда не согласен. Будет подана жалоба в суд Краснодарского края.

Напомним, Алексей Богодистов был избран главой города в 2018 году. На этом посту он сменил Виктора Хрестина, который руководил администрацией с 2008 года.  Алексей Богодистов с 2013 года являлся депутатом городской думы. С 2006 года руководил предприятием ООО «Бак-Гигант».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1