61 63

Главу ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова перевели в СИЗО Элисты

5500
1 минута
Руководитель ГИБДД Ставропольского края полковник Алексей Сафонов, подозреваемый в коррупции, содержится в следственном изоляторе Элисты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, адвокаты Сафонова сообщили, что в Калмыкии с подозреваемым проводится следственные мероприятия. Сторона защиты считает, что таким образом, Сафонова склоняют к признанию вины в преступлении.

Сам Алексей Сафонов не соглашается с доводами обвинения. Адвокат подозреваемого Сергей Шишов рассказал журналистам, что сотрудники управления собственной безопасности МВД оказывали на Сафонова давление. Перевод арестованного в СИЗО Калмыкии защита также рассматривает как инструмент психологического воздействия.

«Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что разработка дела Сафонова началась еще в 2017 году. Тогда на Ставрополье был задержан по обвинению в коррупции начальник Кочубеевского районного отделения ГИБДД Алексей Гуриев. Он брал взятки с водителей грузовых автомобилей. В результате Гуриева осудили на восемь лет колонии строгого режима со штрафом в 2,5 млн руб.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о задержании Алексея Сафонова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1