Главу минкурортов Крыма отправят в отставку за отсутствие реальных инвестиций

475
1 минута
Главу минкурортов Крыма отправят в отставку за отсутствие реальных инвестиций

Поделиться
Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко будет отправлена в отставку. Этот вопрос будет вынесен на ближайшую сессию Госсовета республики. Как сообщил журналистам в Симферополе председатель комитета по туризму республиканского парламента Алексей Черняк , работа министра поучила негативную оценку министерства профильным комитетом парламента.

«Комитет работу (министерства) признал неудовлетворительной. Решение за председателем Государственного совета вынести этот вопрос на сессию - оставлять министра или не оставлять, назначать нового или не назначать. А дальше большинство голосов определяет решение», - цитирует депутата ТАСС.

Отчет министра туризма Крыма перед депутатами Госсовета состоялся 15 марта 2015 года. После этого комитет по туризму решил вынести вопрос об отставке на обсуждение всего депутатского корпуса. Кроме того, члены комитета решили обратиться в счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку Минтуризма. В качестве претензий депутаты предъявили министру отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование права законодательной инициативы, а также коррупционные связи с некоторыми предприятиями южного берега Крыма.

Елена Юрченко занимает должность министра курортов и туризма республики с марта 2014 года. Отставку министра туризма Крыма, по закону, должны согласовать депутаты регионального парламента.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1