ВТБ24 в Ростовской области выдал по госпрограммам около 160 млн рублей

551
1 минута
По состоянию на 1 июня ВТБ24 в Ростовской области выдал 100 ипотечных кредитов на сумму 134 млн рублей в рамках программы «Ипотека с господдержкой» и 64 автокредита на сумму 25,4 млн рублей в рамках программы «ВТБ24 – Государственная субсидия 2015».

Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, всего с момента запуска программ на рассмотрение в банк от жителей региона поступило 438 заявок на сумму 661,5 млн рублей по программе «Ипотека с господдержкой» и 881 заявка на сумму 368,8 млн рублей по программе льготного автокредитования.

«Наиболее популярными марками, профинансированными банком по программе автокредитования, стали, Lada, Kia и Hyundai. Доля в выдачах за первый месяц работы по программе составила 64% от общего объема продаж автокредитов», – отметил представитель банка.

Что касается ипотечного кредитования, то, по словам заместителя управляющего ростовским региональным операционным офисом ВТБ24 Татьяны Марченко , средняя сумма ипотечного кредита в регионе составляет 1,34 млн рублей, что меньше, чем средняя сумма ипотеки по стандартным программам банка

Напомним, проект «Ипотека с господдержкой» реализуется в рамках государственной программы субсидирования ипотеки. В рамках программы установлена ставка в размере 12% годовых при условии комплексного страхования. Программа распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. В 2015 году ВТБ24 планирует выдать в Ростовской области в рамках программы ипотеки на сумму 1,5 млрд рублей.

Программа льготного автокредитования («ВТБ24 – Государственная субсидия 2015») распространяется на приобретение новых автомобилей 2015 года производства, полной массой не более 3,5 т и максимальной стоимостью не более 1 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1