Голубев ввел новые ограничения из-за коронавируса в Ростовской области

5449
1 минута
Дополнительные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, введены в Ростовской области. Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства утвердил губернатор Василий Голубев, сообщается на сайте администрации региона.

В новом постановлении закреплены поправки, которые накануне обсуждались на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса.

Теперь масочный режим необходимо соблюдать также на парковках и в лифтах.

Дети до 14 лет без сопровождения родителей либо опекунов не будут допускаться в гипермаркеты и торгово-развлекательные центры.

Кроме того, новый документ уточняет, что решение о приостановке плановой медпомощи не касается случаев курсового и программного лечения пациентов, оказания высокотехнологичной медпомощи, а также проведения допобследования призывников.

Напомним, в Ростовской области уже действуют ограничения из-за распространения коронавируса. В частности, на дистанционную работу переводятся не менее 30% работников предприятий и организаций, заведения общепита в регионе закрываются в 22:00. На территории городов приостановлена работа ярмарок непродовольственных товаров. Билеты на мероприятия можно купить только дистанционно, при этом спортивные соревнования могут проходить только при 30% заполняемости трибун, музыкальные и театральные мероприятия — при 40% зрителей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.