Горнолыжные комплексы Сочи в новогодние праздники посетили более 390 тысяч человек

750
1 минута
Горнолыжные комплексы Сочи в новогодние праздники посетили более 390 тысяч человек

Поделиться

Горнолыжные комплексы Сочи с 28 декабря по 10 января посетили более 390 тысяч человек (с учётом гостей, посетивших комплексы несколько раз), сообщили в министерстве курортов и туризма Краснодарского края. Это на 6% больше, чем в прошлом году.


В преддверии Нового года администрация Краснодарского края просила воздержаться от посещения Красной Поляны жителей региона, чтобы избежать очередей на подъёмниках. Продажа ски-пассов была ограничена комфортной ёмкостью горнолыжных трасс.


Загрузка горнолыжных курортов на 90–100% держится второй год. В пресс-службе «РозаХутор» сообщили, что уже в ноябре загрузка отелей достигла 85%.


В пресс-службе «Горки Город» сообщили, что тоже ограничивали продажу ски-пассов с учётом реальной пропускной способности. При этом в «Горки Город» отмечают, что у жителей Краснодарского края есть возможность кататься после 11 января — до конца мая. Благодаря уникальным зонам в «Горки Город» трассы работают до конца весны. Кроме того, цены после новогодних каникул ниже.


Всего курорты Краснодарского края в период новогодних праздников посетило 342 тысячи отдыхающих. Из них 282,2 тысячи человек остановились в коллективных средствах размещения: в городе Сочи — 201,7 тысяч, 31 тысяча в Анапе, 23 тысячи человек Геленджике, 9 тысяч человек — в Туапсинском районе, 3,3 тысячи человек в Апшеронском районе, на Азовском побережье — 2,3 тысяч человек, в других местах — 11,9 тысячи человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1