54 56

Госэкспертиза одобрила проект строительства магистрали на ул. Береговой в Ростове

1715
1 минута

Проект строительства автомобильной дороги по ул. Береговой на участке от пр. Богатяновского спуска до ул. 13-я Линия получил одобрение госэкспертизы. Документацию утвердило ГАУ РО «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» 16 марта.

Проект был подготовлен «ГеоЭкоПроект» по заказу департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения администрации Ростова-на-Дону.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что амбициозный проект продления улицы Береговой в Ростове, точнее — превращение ее в шестиполосную дорогу вдоль берега реки Дон, перешел в стадию общественных слушаний. На сайте городской администрации опубликовано «заключение о результатах общественных обсуждений» по планировке территории для строительства автодороги. В связи со строительством этого «линейного объекта» под снос подпадают сразу несколько объектов, включая центральный грузовой район Ростовского порта, а также здание «Арбат-фитнес».

В документе на сайте мэрии есть замечания представителей этих компаний, а также представителей ФГУП «Росморпорт». Они просят тщательно проработать вопрос переноса порта и строительства дороги. В частности, указывается, что демонтаж оборудования, размещенного в порту, не позволит осуществлять техническое наблюдение за акваторией морского порта Ростов-на-Дону. Впрочем, замечания эти комиссия по общественному обсуждению не сочла существенными.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1