61 63

Господдержка животноводства на Кубани в 2019 году превысит 1,1 млрд рублей

882
1 минута
В 2019 году в Краснодарском крае на поддержку животноводства планируется выделить более 1,1 млрд рублей субсидий из федерального и краевого бюджетов, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, его цитирует пресс-служба администрации Кубани.

По словам губернатора края, с начала года мы выплатили на поддержку животноводства уже направлено около 500 млн рублей субсидий. Край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства.
  
«Региону необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта», – сказал губернатор.

Напомним, в рамках нацпроекта Краснодарскому краю предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов. Для этого региону необходимо загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1