Государство продаст свой пакет акций Новороссийского порта

821
1 минута
Государство продаст свой пакет акций Новороссийского порта

Росимущество подготовило два предложения по использованию доли государства в ОАО «Новороссийский морской торговый порт». Как сообщает агенство экономической информации «Прайм», в настоящее время эти предложения направлены правительству.

По словам главы ведомства Ольги Дергуновой , один из вариантов предполагает приватизацию НМТП, второй – передать пакет государства в доверительное управление «Транснефти».

Сейчас «Транснефти» и группе «Сумма» принадлежат 50% плюс 1 акция НМТП. Еще 20 % принадлежат государству в лице Росимущества, 10,5 % – компании «Транснефть-сервис» (дочка «Транснефти»), остальные акции находятся в свободном обращении . Предполагалось, что доля государства будет приватизирована в 2014 году, затем приватизация была отложена.

По данным РИА «Новости»,группа «Сумма» готова приобрести госпакет НМТП «посправедливой цене» и уже подготовила соответствующие предложения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.