Грозный и Феодосия стали «городами воинской славы»

302
1 минута
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город воинской славы» Старая Руссе, Петрозаводску, Грозному, Гатчине и Феодосии. Таким образом, вместе с четырьмя ещё советскими «городами-героями», общее число южнороссийских «отмеченных» городов достигло четырнадцати.

Сообщение о присвоении очередных званий заслуженным городам сделал сам президент
на открытии очередной «Вахты Памяти» в Старой Руссе. С момента учреждения этого титула в 2006 году его удостоились 40 городов России.

На юге России советское звание «города-героя» имели Севастополь, Керчь, Новороссийск и Волгоград. «Воинскую славу» же за минувшие девять лет получили по совокупности своих исторических заслуг Ростов-на-Дону, Таганрог, Нальчик, Малгобек, Анапа, Владикавказ, Туапсе и Калач-на-Дону. Они имеют право теперь устанавливать у себя специальные мемориальные стелы, выпускать памятные монеты и устраивать официальные салюты на 23 февраля, 9 мая и в День города.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1