Порты Севастополя получат 1,26 млрд рублей на развитие

551
1 минута


На модернизацию морского и рыбного портов Севастополя до 2020 года в рамках Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма будет выделено 1,26 млрд рублей. По информации директора департамента промышленности и сельского хозяйства Галины Корогодиной, только в текущем году из этих средств порядка 100 млн рублей пойдут на реконструкцию пассажирских катерных пирсов у Графской пристани, в бухтах Голландия и Троицкая, паромного пирса в Артиллерийской бухте.

Согласно ФЦП, в 2016 году предстоит реконструировать перегрузочный комплекса в Малом Инкермане, паромный пирс с двумя литерными причалами на Северной стороне и построить пять пассажирских катеров (сумма вложений 439 млн рублей).

В 2017 году будут модернизированы пассажирские причалы в Инкермане, Южной бухте, Балаклаве и у Графской пристани (396 млн рублей). В последующие два года – работы по реконструкции пирсов перенесут в район ГРЭС, Учкуевку, на Золотой пляж и др. (325 млн рублей).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1