73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Группа «Абрау-Дюрсо» возобновила экспорт игристых вин в США

1361
2 минуты

Крупнейший в России производитель игристых вин — ГК «Абрау-Дюрсо» возобновляет поставки своей продукции в Соединенные Штаты Америки после пятилетнего перерыва

Группа «Абрау-Дюрсо» возобновила экспорт игристых вин в США

Президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.// Фото пресс-службы компании

О возобновлении экспорта вина в США «Эксперту Юг» рассказали в пресс-службе группы компаний «Абрау-Дюрсо», производственные активы которой расположены на Кубани и в Ростовской области. В пресс-службе добавили, что в роли партнера ГК выступает компания Interbalt Fine Wine & Spirits, которая более 20 лет занимается в США импортом алкоголя, имеет представителей в 18 штатах. Первая партия игристых вин «Абрау-Дюрсо» поступит в американские магазины уже до конца июня.

Как рассказали в пресс-службе ГК, переговоры о возобновлении поставок на американский рынок начались еще в 2020 году. Прежде всего, на экспорт в США идут игристые вина, произведенные как методом Charmat, так и классические игристые, выпущенные по французской технологии. «Наша группа стала единственной российской компанией, чьи вина можно будет приобрести в США», — подчеркнули представители «Абрау-Дюрсо».

Они разъяснили, что согласно требованиям к продукции, представленной в США, обязательным условием к оформлению бутылок является указание на этикетке географического наименования места производства. Для выведения на рынок продуктов «Абрау-Дюрсо» в реестре вин, разрешенных для распространения на территории США, было зарегистрировано такое наименование, как  Защищенная географическая территория (PGI) — «ЗГУ Кубань». В дальнейшем это позволит и другим российским винзаводам, которые будут экспортировать продукцию в Штаты, ставить такой знак на своих этикетках.

«Для нас возвращение на рынок США — важный шаг в развитии экспорта, — цитирует президента ГК "Абрау-Дюрсо" Павла Титова его пресс-служба. — В наших ближайших планах расширение ассортимента за счет вин “Винодельни Ведерниковъ”, также входящей в состав нашей группы. В течение 2021 года в США будет доступен самый широкий выбор игристых вин “Абрау-Дюрсо”, практически все то, что представлено в России».

Основатель компании Interbalt Fine Wine & Spirits Константин Хиздер считает «Абрау-Дюрсо» наиболее перспективным партнером из числа российских производителей вина. «Мы рассчитываем на самый широкий круг потребителей. Мы верим, что наша общая экспертиза позволит нам успешно конкурировать в категории игристых вин с французскими креманами, итальянским просекко, испанской кавой, находящимися в том же ценовом сегменте», — добавил г-н Хиздер.

На сегодняшний день продукция «Абрау-Дюрсо» экспортируется в 24 страны, среди которых Германия, Великобритания, Чехия, Венгрия, Греция, Финляндия, Индия, Япония, государства СНГ и другие. Совокупный объем дистрибуции на зарубежные рынки за 2019–2020 годы превысил 2 млн бутылок.

Всего по итогам 2020 года, как ранее писал «Эксперт Юг», Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» реализовал более 40,5 млн бутылок алкогольной продукции. В прошлом году выручка ГК «Абрау-Дюрсо» составила 8,72 млрд рублей (на 6% выше, чем годом ранее). Одна из причин положительной динамики — рост в категории премиальных классических игристых вин.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.