В 2020 году группа «Абрау-Дюрсо» увеличила выручку на 6% — до 8,72 млрд рублей

453
2 минуты

По итогам 2020 года выручка группы компаний «Абрау-Дюрсо», лидера на рынке шампанских вин России, составила 8,72 млрд рублей, сообщила пресс-служба ГК. Здесь уточнили, что полученный результат на 6% выше, чем в 2019 году (тогда показатель был 8,23 млрд рублей). Одна из причин положительной динамики — рост в категории премиальных классических игристых вин.

Так, продажи вин коллекции «Империал» выросли на 8%, а коллекции Victor Dravigny — на 7%. Ведущая линейка «Абрау-Дюрсо» — «Русское игристое», у которой в прошлом году произошел ренейминг (прежде линейка называлась «Русское шампанское»), «практически сохранила рекордный уровень продаж 2019 года». В категории тихих вин объем продаж увеличился на 21%. кроме того, по данным ГК, в минувшем году вдвое вырос спрос на детский безалкогольный виноградный напиток Abrau Junior. В прошлом году компания продолжила развитие собственной франчайзинговой сети — «Ателье вина Абрау-Дюрсо»: новая точка открылась в Иркутске.

В целом в 2020 году компания реализовала 41,05 млн бутылок, что на 5% ниже показателей прошлого года. Из них продукция собственных предприятий ГК составила 39,51 млн бутылок (на 6% меньше, чем в 2019 году). На основании отчетности по МСФО, в 2020 году чистая прибыль группы составила 1,1 млрд рублей (против 1,27 млрд рублей годом ранее), рентабельность чистой прибыли в прошлом году была 13% против 15% — в 2019-м.

В ковидном 2020 оду наиболее значимым для «Абрау-Дюрсо» событием стала покупка виноградарских и винодельческих активов ГК «Юбилейная» в Краснодарском крае. В итоге, с учетом этого приобретения, площадь виноградопригодных земель ГК «Абрау-Дюрсо» составила 6,8 тыс. га, из которых 3,4 тыс. га — плодоносящие виноградники.

«В прошедшем году у нас получилось нарастить продажи в категории классических игристых вин среднего и премиального сегментов, а также поддержать на прежнем уровне спрос на продукцию, произведенную методом Шарма, — цитирует пресс-служба президента ГК "Абрау-Дюрсо" Павла Титова. — В связи со 150-летним юбилеем у нас был запланирован целый ряд мероприятий в рамках празднования этой памятной даты. Не все удалось реализовать из-за ограничений, но, несмотря ни на что, прошедший год останется для нас особенным, юбилейным, и мы позитивно оцениваем его итоги».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.