«Группа Агроком» арендовала сеть «Артемида-Дон»

426
1 минута

«Группа Агроком» арендовала 26 супермаркетов волгодонской сети «Артемида-Дон», сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу компании.

В развитие волгодонской сети «Группа Агроком» вложит 150 млн руб. Ранее группа вела переговоры о покупке сети. Как сообщили изданию в пресс-службе компании, возобновление переговоров о покупке «Артемиды-Дон» возможно только после завершения всех юридических процедур, связанных с процессом наследования.

13 ноября основной владелец сети «Артемида-Дон» Александр Смольянинов погиб в результате падения из окна многоэтажки.

«Переговоры с владельцем сети «Артемида» велись длительное время. Не так давно была достигнута конкретная договоренность, однако произошедшая трагедия изменила ситуацию, и теперь сделка не может быть совершена», – комментировали в компании.

По данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Артемида-Дон» зарегистрировано в 1992 году в Волгодонске. Выручка компании в 2016 году составила 3,08 млрд рублей, чистая прибыль — 14 млн рублей.

В группу компаний «Группа Агроком» входит крупнейший производитель сигарет «Донской табак», мясоперерабатывающий комплекс «Тавр», производство пищевой упаковки «Атлантис-Пак» и др.Группа объединяет более 40 предприятий. Общая выручка группы в 2015 году составила 82,6 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1