59 58

Группа «Арнест» приобрела российские заводы компании Ball за 530 млн долларов

2056
2 минуты
Группа «Арнест» приобрела российские заводы компании Ball за 530 млн долларов

//Фото: «Арнест»
Поделиться
Группа «Арнест» приобрела российский бизнес американской компании Ball — крупнейшего на отечественном рынке производителя алюминиевой упаковки для напитков. 

Согласно информации компании, сделка по приобретению предприятий Ball, изготавливающих алюминиевую упаковку банок для пива и безалкогольных напитков в Московской, Ленинградской и Челябинской областях заключена в сентябре. Новым владельцем активов стало ООО «Арнест Менеджмент» (входит в группу «Арнест»). В марте 2022 года Ball объявило о намерении продать свой российский бизнес. В сентябре по итогам тендера право на совершение сделки получило ООО «Арнест Менеджмент», 19 сентября компания получила разрешение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на совершение сделки на согласованных с продавцом условиях за 530 миллионов долларов. 
 
Отмечается, что смена собственника не отразится на стабильной работе предприятий, так как новый владелец обладает необходимыми компетенциями в сфере изготовления алюминиевой упаковки.

«После долгих месяцев переговоров нам удалось прийти к соглашению, которое обеспечит стабильное будущее для бизнеса и сотрудников Ball в России. В текущих геополитических условиях это лучшее решение для Ball»,— отметил президент и генеральный директор Ball Дэн Фишер. По словам Фишера, подразделение алюминиевой аэрозольной упаковки компании Ball ранее имело опыт работы с командой «Арнест» и убедилось в том, что предприятие работает на мировом уровне.

Ball Corporation — американская компания, производящая около 70% алюминиевой упаковки для российского рынка. Консолидированная выручка российских заводов Ball в 2021 году составила 43,8 млрд рублей, EBITDA – 11,3 млрд рублей. На заводах компании работает более 900 человек. В марте текущего года компания заявила об уходе из России и продаже местных заводов.

Группа «Арнест» — лидер отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции и бытовой химиии, владеющий рядом производств, в том числе в Ставропольском крае. На предприятиях компании работает около 2 тыс. сотрудников.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о том, что АО «Арнест» инвестирует в развитие своего производства в Невинномысске 5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1