88 96 12

Группа Х5 может начать развивать алкомаркеты на базе волгоградских «ПокупАлко»

355
1 минута

Это не первая попытка Х5 войти в формат алкомаркетов

Группа Х5 может начать развивать алкомаркеты на базе волгоградских «ПокупАлко»

Поделиться
Группа Х5 может начать развивать формат алкомаркетов на базе магазинов волгоградской сети «ПокупАлко», купленных в 2023 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке ритейла и алкогольном рынке.

Интерес Х5 к запуску формата с расширенным ассортиментом алкоголя объяснили усилением конкуренции с сетями «Красное & белое» и «Бристоль». При этом предполагается, что первыми в новый формат могут перейти магазины «ПокупАлко», которые прежний собственник ООО «Тамерлан» позиционировал как уникальный для Волгограда формат – смесь супермаркета и алкомаркета.

Комментируя в 2023 году сделку по покупке Х5 сети «Покупочка», куда входили магазины «ПокупАлко», создатель проекта «ПродуктМедиа» Михаил Лачугин предположил, что на тот момент формат «ПокупАлко» был абсолютно не интересен новым владельцам. «У крупных игроков есть отработанная стратегия, по которой они выстраивают свою работу. Возможно, некоторые магазины этой сети будут переформатированы в «Перекрестки», но точно, не все», - сказал он.

У Х5 уже есть опыт развития алкосети «Пятъница», но неудачный. Принимая решение о закрытии сети в 2021 году, ритейлер признал, что за пять лет работы магазины так и не смогли закрепиться в формате алкомаркетов и стать эффективными.
Похоже, сейчас времена изменились.

Ранее «Эксперт Юг» подробно рассказывал о сделке по продаже последней локальной торговой сети Волгограда и ее последствиях.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1