93 100 13

Группа компаний «Ренна» стала лидером среди российских экспортеров мороженного

646
1 минута

ГК «Ренна» заняла первое место по объему розничных продаж мороженного в России

Группа компаний «Ренна» стала лидером среди российских экспортеров мороженного

Фото: сайт КМКК
Поделиться
Кубанская группа компаний «Ренна», которая выпускает продукцию под маркой «Коровка из Кореновки», стала первой в стране по объемам розничных продаж и экспорта мороженого и второй по объему его производства в России. В 2023 году мороженщики достигли рекордных показателей — они произвели 524 тыс. тонн. Об этом «Эксперт Юг» сообщил генеральный директор ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» и ООО «Фабрика настоящего мороженого» (входят в ГК «Ренна») Игорь Московцев.

По его словам, основными факторами роста производства стали тренд на продукты с натуральным составом, усиление контроля надзорными органами и как следствие повышение качества продукции, укрепление российских компаний на фоне общеэкономической ситуации.

В декабре 2023 года производство мороженого в цехах «Фабрики настоящего мороженого» на базе ГК «Ренна» продолжалось даже в канун Нового года. Сейчас предприятие практически не останавливается – производит не меньше 50 тонн в сутки даже в самые холодные месяцы.

Компания также самостоятельно выпускает молоко, сливки и сгущенку, и занимает 26% на российском рынке сгущенки. Более того, «Ренна» уже вышла на рынок ОАЭ и в этому году планирует начать поставки в Турцию. Сегодня в экспортном портфеле компании 30 стран, среди них Китай, Вьетнам, Саудовская Аравия, США, страны Европы и СНГ.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что на Дону производство мороженого выросло на 40% в I полугодии 2023 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1