69 75

ГСК «ДОН» запустила третий бетонный завод на Западном обходе Краснодара

5157
1 минута
ГСК «ДОН» запустила третий бетонный завод на Западном обходе Краснодара

//Фото: администрация Краснодарского края
Поделиться
В Краснодарском крае группа строительных компаний «ДОН» запустила третий асфальтобетонный завод, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Мощность производственной площадки составит 240 тонн смеси в час.

Согласно данным властей, компания «Донаэродорстрой» (дочернее предприятие ГСК «ДОН»), запустила уже третий завод по производству асфальтобетонных смесей для строительства Дальнего Западного обхода Краснодара (ДЗОК) в непосредственной близости от самого строящегося объекта. Сообщается, что на завод будут поставлять отечественное сырье - песок и щебень из собственных карьеров группы строительных компаний «ДОН».

Отмечается, что сегодня на строительной площадке работают более 800 человек, свыше 200 единиц специализированной техники и 300 единиц автотранспорта. Дорога пройдет рядом со станицей Марьянской, в обход хутора Копанского, станицы Нововеличковской и Новотитаровской и выйдет на 1304-й км существующего участка М-4 «Дон» в районе станицы Динской. Общая протяженность трассы составит 51,2 км.

Напомним, ранее сообщалось, что строительством ДЗОК займется «Донаэродорстрой» за 41,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1