60 62

Губернатор Дона потребовал развивать микрорайоны только с социальной инфраструктурой

3509
1 минута
Губернатор Дона потребовал развивать микрорайоны только с социальной инфраструктурой

Фото: suvorovski.ru
Поделиться
Глава Ростовской области потребовал от властей Донской столицы и регионального минстроя выдавать документацию на комплексное освоение территорий в городе только при условии, если застройщики будут возводить детские сады и школы. Об этом он заявил во время заседания по развитию инфраструктуры в Ростове-на-Дону.

«Прекратите подписывать документы о комплексном освоении участков земли без социальных объектов! Не надо ни с кем больше вообще обсуждать возможность строительства больших микрорайонов на Дону без обязательной социальной составляющей. Новые микрорайоны должны возводиться только при одном условии — если застройщик построит школу или детский сад», —заявил губернатор.

Василий Голубев подчеркнул, что новые требования к застройщикам нужно включить в новые законодательные акты.

«Эксперт Юг» уже писал, что Арбитражный суд Донского региона встал на сторону властей города в споре с компанией «СЗ ККПД-Инвест», которая много лет занимается застройкой Левенцовского жилого микрорайона. Документация опубликована на сайте суда.

Суд взыскал с застройщика порядка 165 млн рублей за невыполнение условий договора аренда. ДИЗО Ростова договорился с компанией, что на выделенных земельных участках должны быть построены не только многоквартирные дома, но и соцобъекты. По версии администрации, застройщик должны был возвести школу, 3 детских сада и поликлинику.
Напомним, проект планировки территории для нового ЖК от ГК «Сигма» утвердил сити-менеджер Ростова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1