59 60

Суд взыскал с застройщика Левенцовки 165 млн рублей в пользу администрации Ростова

1897
1 минута
Суд взыскал с застройщика Левенцовки 165 млн рублей в пользу администрации Ростова

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Арбитражный суд Донского региона встал на сторону властей города в споре с компанией «СЗ ККПД-Инвест», которая много лет занимается застройкой Левенцовского жилого микрорайона. Документация опубликована на сайте суда.

Суд взыскал с застройщика порядка 165 млн рублей за невыполнение условий договора аренда. ДИЗО Ростова договорился с компанией, что на выделенных земельных участках должны быть построены не только многоквартирные дома, но и соцобъекты. По версии администрации, застройщик должны был возвести школу, 3 детских сада и поликлинику.

Как пишет Donnews.ru, «СЗ ККПД-Инвест» обжалует решение арбитража в вышестоящей судебной инстанции.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Власти Ростова вместе с застройщиком утвердили дорожную карту по развитию Левенцовки в части создания новых объектов социальной сферы, дорог и инфраструктуры. Как сообщает на сайте администрации города, речь идет о перспективах 5, 6 и 8 микрорайонов до 2026 года.
Известно, что на данный момент готовы проекты двух школ, возведение которых должно стартовать в ближайшие годы.

Отмечается, что за счет бюджета до конца текущего года будет завершено строительство двух детсадов на 280 мест в 6 микрорайоне. На этот запланировано строительство участков дорог на улицах Еляна, Жданова, Ткачева и Еременко. На этот год запланирована разработка проекта поликлиники на 500 посещений в смену.
«Кроме того, завершено проектирование двух школ в 5 и 6 мкр. на 2375 учащихся, строительство которых планируется в 2021-2023 годах», - говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1