61 63

Губернатор и органы власти Ростовской области отказались от размещения постов в Instagram

790
1 минута
Губернатор и органы власти Ростовской области отказались от размещения постов в Instagram

Скриншот страницы Василия Голубева в Instagram
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев в официальном аккаунте Instagram опубликовал сообщение о том, что он прекращает ведение страницы в это социальной сети. «Считаю неприемлемой позицию компании Meta, которой принадлежит Instagram, и потому не буду размещать посты на этой площадке. Будем развивать отечественные социальные сети», написал губернатор Дона. На момент выхода их соцсети у его страницы набралось 159 тыс. подписчиков. Его примеру последовали и другие органы власти Дона. В частности, комитет по охране объектов культурного наследия. Вера в соцсети появился пост о том, что комитет считает категорически неприемлемой позицию компании Meta (собственник Facebook, WhatsApp и Instagram), которая разрешила пользователям из стран Восточной Европы призывать к насилию в отношении российской армии. Органы власти области разместили ссылки на свои страницы в других соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram.

Также «в качестве протеста на позицию компании Meta» прекратил ведение Instagram аппарат мэра Ростова Алексея Логвиненко. В своем предпоследнем сообщении в этой соцсети вчера мэр сообщил о создании в городе штаба по повышению устойчивости экономики в условиях санкций, сообщал ранее «Эксперт Юг».

Добавим, что страницы при этом остаются открытыми, в том числе и для комментариев других пользователей.

Глава Instagram Адам Моззери при этом счел «неправильным» решение отрезать «80 млн в России друг от друга и от остального мира».

Ранее запретить сеть Instagram за призывы к экстремизму потребовала Генпрокуратура РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1