54 56

Мэрия Ростова-на-Дону разработает антикризисную программу с помощью прокуратуры

640
1 минута
Мэрия Ростова-на-Дону разработает антикризисную программу с помощью прокуратуры

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться

Совместно с правительством Ростовской области мэрия донской столицы будет организовывать работу по мониторингу цен на социально значимые товары. Крупные сетевые предприятия обеспечены достаточным резервом товаров, написал на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко.

Сегодня же в Ростове был создан штаб по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Одно из направлений его работы — бесперебойное функционирование предприятий и организаций города. План первоочередных мер по повышению устойчивости экономики города планируется разработать в ближайшее время.

При этом глава города подчеркнул, что администрация города ведет работу с предприятиями, у которых возникает риск ликвидации, сокращений и простоя.

Для недопущения роста безработицы мэрия взаимодействует с предпринимателями и Центром занятости населения. Также с прокуратурой области прорабатываются механизмы «предупреждения образования задолженности предприятий по заработной плате».

Прорабатываются и меры поддержки муниципальных предприятий общественного питания.

Ранее о мерах поддержки бизнеса «Эксперту Юг» рассказал член Президиума общественной организации «Опора России» Аркадий Гершман.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1