63 64

Губернатор Кубани анонсировал смягчение ограничений для кафе, кинотеатров и стадионов

6484
1 минута
Губернатор Кубани анонсировал смягчение ограничений для кафе, кинотеатров и стадионов

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев анонсировал смягчение ряда ограничений, которые были введены в прошлом году. По информации пресс-службы администрации Кубани, по сфере общественного питания предлагается с 22 марта разрешить работать кафе и ресторанам, которые не имеют отдельного входа с улицы. Речь идет о заведениях в торговых центрах и офисных зданиях.

Отмечается, что в регионе под этот запрет попали 108 точек общепита. Теперь они смогут возобновить свою деятельность, но при выполнении санитарно-эпидемиологических требований по соблюдению в помещении социального дистанцирования и масочного режима, а также проведению обязательной дезинфекции. Как подчернила глава регионального Роспотребнадзора Мария Потемкина, фудкорты на территории ТРЦ открывать все еще рано.

На Кубани с 22 марта возобновляется проведение диспансеризации и профилактических медосмотров.

С 5 апреля предлагается разрешить театрам, Домам культуры и кинотеатрам увеличить заполняемость залов до 50% от заявленного количества мест для зрителей. Вениамин Кондратьев также поручил разрешить увеличить заполняемость спортивных объектов и стадионов до 50%. Кроме этого, можно будет возобновить тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

Глава края рекомендовал изучить вопрос о смягчении ограничений для деловых мероприятий. «У нас есть запрос на увеличение количества участников деловых мероприятий. Край часто выступает площадкой для событий федерального уровня. Необходимо продумать алгоритм, посмотреть, какое может быть количество участников с учетом того, проводится мероприятие в помещении или на открытом воздухе», – заявил Вениамин Кондратьев.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что с конца января 2021 года на Кубани был снят запрет на проведение конгрессно-выставочных мероприятий. Теперь в регионе можно проводить выставки и массовые мероприятия, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Кроме этого, разрешается работа концертных площадок, театров и кинотеатров с допустимой загрузкой залов до 30%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1