Губернатор Ставрополья уволил министра спорта региона

326
1 минута

Губернатор Владимир Владимиров подписал распоряжение об увольнении министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова, сообщает официальный портал органов власти региона. Уточняется, что документ вступил в силу со дня подписания. Информации о том, кто станет новым главой минспорта, пока нет.

Как объяснили в пресс-службе главы Ставрополья, в настоящее время продолжается процесс формирования состава краевого правительства, которому предстоит работать в ближайшую пятилетку. И напомнили, что ещё 8 октября 2019 года, на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, Владимир Владимиров подчеркнул, что кадровая политика при создании новой управленческой команды будет ужесточена. «Один из членов правительства уже не попал в новый состав, – цитирует губернатора его пресс-служба. – Если претензии силовых структур окажутся обоснованными, также не войдут в состав управленческой команды руководители (двух) министерств – строительства и архитектуры, физической культуры и спорта. И в дальнейшем при наличии у правоохранителей обоснованных претензий к чиновнику, мы будем немедленно расставаться с таким человеком».

Глава края добавил, что к 8 октября уже было принято решение об увольнении двух заместителей глав двух министерств – спорта и сельского хозяйства. «Основанием стали результаты проведенных проверок со стороны надзорных органов», – говорят в пресс-службе губернатора.

Как ранее писал «Эксперт Юг», 11 ноября Владимир Владимиров уволил министра строительства региона Алексея Когарлыцкого «в связи с утратой доверия». Со слов губернатора, основанием для увольнения стало возникновение конфликта интересов, допущенное руководителем министерства. За несколько дней до этого в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. 8 ноября Когарлыцкого, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, суд заключил под стражу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...