«Губернаторская сотня» приросла проектами на 4,6 млрд

651
1 минута

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, было принято решение включить в «губернаторскую сотню» проект по строительству завода упаковочной пленки компании «Атлантис-Пак» в Батайске, а также проект комплексной модернизации завода «Шахтинская керамика».

«Атлантис-Пак», крупнейший в мире производитель пластиковых оболочек, планирует инвестировать 3,7 млрд рублей в строительство нового завода в Южно-Батайской промзоне, ожидая завершить проект за три года. Предполагается создание 150 новых рабочих мест. Губернатор дал поручение профильным министерствам и администрации Батайска взять на сопровождение вопросы обустройства инженерных сетей и автодороги к Южно-Батайской промышленной зоне.

Второй включенный в «сотню» инвестпроект предполагает создание двух новых технологических линий и модернизацию производства малых форматов керамогранита (c ростом мощности производства на 65%) на заводе «Шахтинская керамика». Его стоимость – порядка 900 млн рублей, причём основную часть этих инвестиций, около 560 млн рублей, планируется произвести уже в этом году. Предполагается создание 108 рабочих мест.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1