Гуково получил статус территории опережающего развития

2545
1 минута

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Гуково». Документ опубликован на сайте правительства.


Согласно документу, минимальный объём инвестиций резидента территории опережающего развития «Гуково» составляет 5 млн рублей, минимальное количество рабочих мест — 20 единиц.


«Ситуация там сложная, для многих людей существуют определённые риски, связанные с трудоустройством и безработицей. Создание территорий направлено на диверсификацию экономики», — прокомментировал на заседании правительства РФ по финансово-экономическим вопросам Дмитрий Медведев.


Территория опережающего развития (ТОР) — один из видов экономических зон с различными льготными условиями, в том числе налоговыми. Согласно федеральному закону «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» от 29 декабря 2014 года, резиденты ТОР могут рассчитывать на 5% налог на прибыль в течение 5 лет и 10% — в течение следующих 5 лет, освобождение от налога на имущество и налога на землю, льготный режим к подключению к коммунальной инфраструктуре и др.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1