Имущество брата газовика-коррупционера Рауля Арашукова выставили на торги в Карачаево-Черкесии

992
1 минута
Имущество брата газовика-коррупционера Рауля Арашукова выставили на торги в Карачаево-Черкесии

Рауль и Рауф Арашуковы в Мосгорсуде на скамье подсудимых//Фото: islamnews.ru
Поделиться

Россельхозбанк выставил на торги имущество сельхозфирмы Михаила Арашукова, брата «газового короля» Рауля Арашукова, арестованного вместе с сыном в январе 2019 года, сообщают «Акценты». Арашуков-старший зарегистрирован в ауле Хабез, он ведет фермерское хозяйство. В феврале он признан банкротом по иску РСХБ. Его долг составляет 17 млн рублей.

По данным следствия, Рауль Арашуков вместе со своим сыном Рауфом, бывшим сенатором от КЧР, входил в преступное сообщество. Арашукову-старшему инкриминируется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он создал ОПС в целях махинаций с газом ПАО «Газпром», за несколько лет было похищено газа на сумму более 31 млрд рублей. Рауфу Арашукову, бывшему сенатору также вменяются еще и два политических убийства. Сейчас дело Арашуковых слушается в Мосгорсуде с участием присяжных. На скамье подсудимых 20 человек, которым вменяют растрату средств «Газпрома» и другие преступные эпизоды. Еще минимум четверо фигурантов дела находятся в бегах. 

«Эксперт Юг» ранее описывал предысторию этого дела.

В ноябре, банкротом суд признал отель «Адиюх-пэлас» в Хабезе, который принадлежит, по данным издания, невестке Рауля Арашукова. Отельный комплекс «Адиюх-пэлас» стоимостью около 1,2 млрд рублей обращен в собственность государства в июле нынешнего года по решению Басманного суда Москвы по иску Генпрокуратуры РФ.

Генпрокуратура посчитала, что легальные доходы Арашуковых не позволили бы купить или построить такой комплекс.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1