Имущество станкостроительного завода «Седин» продается за 344 млн рублей

339
1 минута

Имущество ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» выставлено на торги, сообщает «РБК» со ссылкой на конкурсного управляющего предприятия Евгения Слушкина. Начальная цена трех лотов составляет 344 млн рублей, аукцион состоится 11 июля.

Год назад сообщалось, что предприятие нашло инвестора в лице ОАО «Краснодарский завод “Нефтемаш”». Ее руководитель, Вадим Ботанов, сообщал о намерении «сохранить уникальное — не только в масштабах региона, но и страны — станкостроительное производство и сберечь трудовой коллектив профессионалов-сединцев». Однако никаких данных о запланированном объеме финансирования не сообщалось. В конце прошлого года стало известно, что инвестор не смог договориться с заводом о цене.

Позже выяснилось, что «Нефтемаш» мог рассчитывать на включение завода «Седин» в стратегию развития станкостроительной отрасли, что помогло бы развить убыточное предприятие, однако пересмотрел свои планы. «Нефтемаш» в течение года никаких данных о запланированном проекте не предоставлял, данных о включении «Седин» в стратегию также не было.

ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» — старейшее предприятие Краснодарского края. Завод выпускает токарно-карусельные станки. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2014 году составила 148,8 млн рублей, чистая прибыль — 2,3 млн рублей. Проблемы у завода начались в 2012 году. По данным управляющего заводом, причинами банкротства предприятия стали увеличение заёмных средств, совершение экономически необоснованных сделок. Управляющий считает банкротство «Седина» преднамеренным. Материалы о финансовом состоянии «Седина» направлены в правоохранительные органы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1