Имя для стадиона: «Дон», «Атаман» или «Елизавета Петровна»?

676
2 минуты
Имя для стадиона: «Дон», «Атаман» или «Елизавета Петровна»?

Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил жителям региона поучаствовать в выборе названия для стадиона к ЧМ-2018, который в настоящее время строится в левобережной зоне Ростова.

«Друзья, надо посоветоваться, как назовем стадион к чм-2018? Есть несколько рабочих вариантов: Ростов-арена, Дон-арена, Ростов-Дон-арена. А может, Казак-арена или Атаман-арена?? Что думаете? Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», - написал Голубев в своем микроблоге в Twitter.

Около года назад оргкомитет по подготовке к чемпионату мира «Россия 2018» обнародовал рабочие названия стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018. Сообщалось, что стадион в Ростове-на-Дону с рабочим названием «Левбердон Арена» в период футбольного первенства может называться Elizaveta Petrovna Stadium в честь основательницы города или Don Arena.

Многим стадионам в других городах, принимающих матчи ЧМ-2018, тоже предстоит окончательно определиться с «именами». Известно, что на время Чемпионата сохранят свое название московский стадион «Лужники», на котором пройдет матч открытия и финал мундиаля, а также стадион «Казань Арена».

Стадион «Открытие Арена», который станет домашней ареной московского «Спартака», в виду соглашения ФИФА и РФС на время мирового футбольного первенства будет называться Gladiator Arena. «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге на время ЧМ-2018 планируется переименовать в честь первого российского императора и назвать Peter The Great Arena. Реконструированный стадион «Центральный» в Екатеринбурге на период мирового футбольного первенства получит название Sverdlovsk Stadium в честь предыдущего название города, стадион в Саранске, который ранее проектировался с рабочим названием «Юбилейный», также летом 2018 года изменит свое название и будет значится как «Саранош Арена» (название города Саранска на местном наречии). Строящийся стадион в Самаре во время ЧМ-2018 планируют назвать SamАrena, а олимпийский «Фишт» в Сочи намерены переименовать в Olympic Stadium. Стадион к ЧМ-2018 в Волгограде с рабочим названием «Арена Победа», возможно, будет называться Rotor Aren. В Нижнем Новгороде стадион могут назвать GAZ Arena (в честь известного автозавода) и Gorky Park Arena, а стадион в Калининграде предположительно будет носить название Königsberg Stadium в честь старого названия города.
Окончательные решения по названию всех стадионов должно быть принято осенью 2015 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1