51 54

Индекс промышленного производства Адыгеи снизился на 11,9%

456
1 минута

Индекс промышленного производства Адыгеи снизился на 11,9%

456
1 минута

В январе-апреле 2017 г. индекс промышленного производства по Республике Адыгея составил 101,6%, сообщает территориальный орган статистики.

Динамика роста по сравнению с прошлым годом снизилась: за аналогичный период прошлого года индекс промпроизводства составил 113,5%. Наибольшее сокращение пришлось на категорию «Добыча полезных ископаемых», где индекс сложился в размере 78,1%. В частности, на 21,2% сократилась добыча природного горючего газа.

Определяющими показателями стали результаты обрабатывающего производства, где отгружено 86,4% объема промышленной продукции республики. По виду деятельности индекс составил 102,4%, что ниже динамики прошлого года (114,2%).

Рост производства с начала года наблюдался по следующим видам деятельности: производство пищевых продуктов, производство химических веществ и химических продуктов, а также готовых металлических изделий и неметаллической минеральной продукции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1